Unsere Empfehlungen im September

  • Aromatische Steinpilzcremesuppe
    € 5,00

    mit Ruccola-Steinpilzbruschetta

  • Waldpilze in Rahm mit Ruccola, krossem Speck
    € 14,50

    und Kartoffelrösti serviert

  • Medaillons vom Schwein auf Waldpilze in Rahm
    € 17,00

    mit Kartoffelkroketten

  • Gebratenes Zanderfilet auf Waldpilzen
    € 17,50

    in Rahm mit Kartoffelrösti

  • Gebratenes Rumpsteak auf Waldpilzen
    € 20,50

    in Rahm mit Kartoffelrösti

  • Gebackene Apfelringe mit Walnusseiscreme
    € 4,50

    und Amaretto-Mascarponecreme

Unsere Wochenaktionen

  • Jeden Dienstag " Schnitzeltag ",
    € 12,50

    mit drei verschiedenen Schnitzeln vom Schwein oder Hähnchen, mit Käsepanade, Ruccola-Nusspanade und klassisch paniert, serviert mit Champignonrahmsauce und feuriger Zigeunersauce, Pommes frites und erfrischendem Karotten-Apfelsalat

  • Jeden Mittwoch " Futtern wie bei Muttern "
    € 9,50

    Im September: Birnen, Bohnen und Speck, herzhaft nach Art des Hauses

  • Jeden Donnerstag " Steaktag "
    € 17,50

    " Steakplatte "mit herzhaftem Rumpsteak, Schweinerückensteak, Grillkäse, gebratenen Zwiebeln und Folienkartoffel mit Sourcreme

Vorspeisen und Suppen

  • Kraftbrühe mit herzhaften Fleischklößchen
    € 3,50

    und bunten Gemüsestreifen

  • Curry-Ingwersuppe, fein pikant
    € 4,00

    mit Sesam-Geflügelstange

  • Tomatencremesuppe
    € 3,50

    mit gebratenen Speckstreifen und einem feinem Spritzer Gin

  • Schafskäse-Strudel mediterran,
    € 4,50

    mit Tomate, Kräutern und kleinem Ruccolasalat mit Erdbeervinaigrette

  • Zarte Roastbeefscheiben an würzigem Ruccolasalat,
    € 5,50

    mit Nussvinaigrette und gehobeltem Parmesan

  • Für “Gute Freunde” (ab zwei Personen)
    € 8,50 p.P

    die sich auf einen gemütlichen Abend einstimmen, sieben verschiedene Leckereien mit Garnelen und feurigem Dipp, im Körbchen serviert

Salate, knackig, lecker und gesund

  • Herzhafter Tomatensalat mit roten Zwiebelringen
    € 4,50

    buntem Pfeffer und Kräutern

  • Würziger Hirtenkäse mit Oliven und Zwiebeln
    € 6,50

    auf Tomatenscheiben mit buntem Pfeffer

  • “Ruccolasalat”, aromatisch nussig
    € 5,50

    mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frisch geriebenem Parmesan

  • “Salat Florida”,
    € 8,50

    pikant, mit Curry gebratene Putenstreifen auf knackigem Salat mit süßen Orangenscheiben

  • “Salat Texas”, zarte Minutensteaks vom Rind
    € 9,00

    und knusprig gebratener Speck auf Blattsalat mit Paprikastreifen, Tomate und Sprossen

Aus Fluss und Meer

  • Gebratenes Doradenfilet
    € 15,50

    auf würzigem Pfannengemüse mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti

  • Lachsfilet gebraten
    € 14,50

    mit Zitronenbutter, kleinen Pellkartoffeln, Sourcreme und buntem Blattsalat

  • Gebratenes Zanderfilet auf Orangen-Pfeffersauce
    € 15,00

    mit Zuckerschoten und aromatischen Rosmarinkartoffeln

  • “Fischgrill-Pfanne” mit Filet von Lachs und Dorade,
    € 15,00

    gebratenen Garnelen und krossem Speck, kleinen Pellkartoffeln mit Sourcreme und buntem Blattsalat

Vom Grill und aus der Pfanne

  • Zartes Rumpsteak auf würzigem Pfannengemüse,
    € 18,50

    mit feuriger Tomaten-Knoblauchsauce und Kartoffelrösti

  • “Steak & Scampi”,
    € 17,50

    Rumpsteak auf pikanter Tomaten-Knoblauchsauce mit Kräuterbutter, gebratenen Scampis, Pommes frites und kleinem Salat

  • Mariniertes Lammrückenfilet
    € 17,50

    auf aromatischer Rosmarinsauce, mediterranem Gemüse und Kartoffelrösti

  • “Bon appetit”, großes Rumpsteak
    € 20,50

    mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, herzhaftem Bohnengemüse mit Speck, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

  • Steakpfanne, mit Steaks von Rind, Schwein und Pute
    € 17,50

    mit Röstspeck, Champignon-Zwiebelgemüse und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und Buttergemüse

  • Putengeschnetzeltes “Bombay”
    € 12,50

    in fruchtiger Currysauce, mit gebackener Banane, Butterreis und Eisbergsalat in Zitronenrahm

  • Schnitzel vom Schwein
    € 12,50

    mit aromatischer Pilzsauce, leckeren Bratkartoffeln und knackigem Beilagensalat

Vegetarische Speisen

  • Maultaschen mit Spinat-Ricottafüllung
    € 8,50

    in Eihülle gebraten, mit herzhafter Tomatensauce und Salatbeilage

  • Aromatisches Pfannengemüse mit Pilzen,
    € 7,50

    würzigem Hirtenkäse und Kartoffelrösti

Rustikale Speisen

  • “Bauernfrühstück”, herzhaft mit Schinkenwürfeln,
    € 7,00

    Gewürzgurke und kleiner Salatbeilage

  • Sauerfleisch, hausgemacht, mit leckeren Bratkartoffeln
    € 9,00

    würziger Remouladensauce und Salatbeilage

  • “Schlemmertoast”, zartes Rindersteak auf Toast,
    € 14,50

    mit gebratenem Zwiebel-Pilzgemüse und Salatbeilage

  • Roastbeef kalt, mit herzhaften Bratkartoffeln
    € 13,50

    Sauce Remoulade und kleinem Salat

Für unsere “Kleinen Gäste”

  • “Muppets-Teller”, zarte Hähnchen-Nuggets
    € 5,00

    mit gebackenen Kartoffelstäbchen und Tomatenketchup

  • “Käptain Blaubär-Teller”, gebackene Fisch-Nuggets
    € 5,00

    mit Kartoffelkroketten und würziger Remouladensauce

  • “Supermann-Teller”, kleines Putensteak
    € 8,50

    mit Kraftsauce, leckerem Buttergemüse und Kartoffelkroketten

Die süßen Verführer zum Schluss

  • Große Kugel Vanilleeiscreme
    € 2,50

    mit reichlich Schokoladensauce

  • Warmer Schokomuffin
    € 3,50

    mit Erdbeerpüree und Stracciatellaeiscreme

  • Luftig süße Topfenknödel
    € 4,00

    mit feiner Zimtnote und leckerer Kirschsauce